В Болгарии митрополит пожертвовал свои Rolex за $1500 церкви, чтобы погасить счет за электричество

В среду, 27 февраля, одной из самых обсуждаемых новостей во всем мире стало сообщение о том, что в Болгарии Пловдивский митрополит Николай не пожалел для церкви Святой великомученицы Марины свои брендовые часы стоимостью 1500 долларов.

Митрополит Николай пожертвовал Rolex, чтобы церковь смогла оплатить счета за электричество за январь 2013 года. Предполагается, что часы будут проданы, а если после оплаты счетов останутся деньги, то их потратят на бедных.

В Болгарии в 2013 году подскочили цены на электричество. Денег на оплату счетов не хватает не только церкви, но и обычным гражданам. Люди выходят на акции протеста, правительство ушло в отставку.
Митрополит Плавдивский пожертвовал свой Rolex, чтобы церковь смогла оплатить счета за электричество.Митрополит Плавдивский пожертвовал свой Rolex, чтобы церковь смогла оплатить счета за электричество.
Между тем, российские блогеры вовсю шутят над этим поступков митрополита Николая: "Болгарский митрополит тролит патриарха Кирилла" или "значит, у болгарского митрополита тоже БЫЛИ крутые часы".
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter