В Болгарии происходит переструктуризация потока туристов

По данным Института анализа и оценки туризма РБ в стране наблюдается увеличение количества туристов из России, КНР, Турции, Израиля, но одновременно сокращается доля отдыхающих из стран Скандинавии и других европейских государств. Как свидетельствуют специалисты, в 2013 году Болгарию выбрали местом отдыха на 14 процентов больше россиян по сравнению с предыдущим годом. Всего число туристов достигло цифры порядка семисот человек. Отдельно отмечен почти пятидесятипроцентный рост детского туризма – в летний период из Москвы выезжало по 8,5 тысяч детей в день. Туроператоры сходятся во мнении, что отдых в болгарии предпочитает большинство российских туристов из-за близости истории, культуры и сходства языков. Прельщает гостей и Черное море, красивая природа, теплый климат, низкие цены и высокое качество обслуживания.

В этом году, по информации о бронировании туров, уже зарегистрировано увеличение интереса со стороны россиян к поездкам в РБ на 30 процентов. Кроме приезжающих в составе туристических групп, вероятными гостями могут стать и многие из 400 тысяч россиян-владельцев болгарской недвижимости. Отток же туристов из Европы эксперты рынка объясняют негативной оценкой болгарского сервиса в СМИ государств ЕС.
Курорты Болгарии предпочитают туристы из России, Китая и ИзраиляКурорты Болгарии предпочитают туристы из России, Китая и Израиля
Сообщается также о произошедшем с начала текущего года общем росте количества интуристов. Болгарию посетило 1,1 миллиона иностранцев, что на 4 процента больше, чем годом ранее. Рост произошел в основном за счет израильтян, которых приехало больше на 80 процентов. Поток из Китая также вырос (почти на 40 процентов), много приезжих отмечено из Кореи и соседней Турции, которых влечет в РБ сравнительно демократичная цена отдыха. Они принесли в казну страны порядка трехсот тысяч левов.

Редакция uznayvse.ru может дополнить, что исходя из мировой растущей продолжительности жизни людей, приоритетом развития туристической сферы в стране намечено развитие туризма для иностранцев-пенсионеров. В перспективе будет осуществляться планирование профессиональной подготовки обслуживающего персонала, распределение инвестиций, создание комплексных услуг, следуя принятой стратегии.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter