В Британии существует проблема самостоятельного строительства

Проблема заключается в банках, которые не слишком активно кредитуют граждан в данном направлении.

Британская организация Building Societies Association выступила с призывом к банковским учреждениям своей страны активнее выдавать кредиты, направленные под строительство жилья. Сейчас всего лишь каждый 10-й британец приобретает участок земли и строит дом. В сравнении со странами Европы, где число домов, возведенным таким образом, составляет 60-80%, это ничтожно мало.
В Британии принято строить дорогие и красивые дома.В Британии принято строить дорогие и красивые дома.
Среди кредитных организаций, которые обеспечивают кредитом под застройку, значатся исключительно жилищно-строительные кооперативы. В прошлом году в Великобритании появилось 13 800 новых домов, но более 2000 человек, участвовавших в социологическом исследовании, признались, что хотели бы не только самостоятельно строить собственный дом, но также лично разработать планировку будущего жилья и даже подобрать необходимые строительные материалы, среди которых назвали материал для основы будущего дома, теплоизоляционные и гидроизоляционные материалы, канализационные и водопроводные трубы, профлист, который повсеместно используется для строительства заборов, кровель, фасадов домов и представляет собой экономичный, легкий и жесткий материал, крайне востребованный на мировом строительном рынке, а также материалы для внутренней и внешней отделки будущего дома.
Британцы хотят сами разрабатывать и строить собственные дома.Британцы хотят сами разрабатывать и строить собственные дома.
Пол Бродхэд, глава отдела ипотечного кредитования Building Societies Association, сообщил, что банки должны обратить на этот вопрос самое пристальное внимание. "Спрос со стороны потребителей существует, а, значит, остро стоит вопрос предложения", - подчеркнул он в своем микроблоге в Твиттер.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что такую замечательную инициативу британцев нужно поддерживать не только на банковском, но и на государственном уровне.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter