В Британии вырастили самый острый перец

В Британии вырастили самый острый перец в мире. Перец чили, выращенный в английском графстве Линкольншир, назван самым острым перцем в мире.

Перец инфинити оказался острее, чем предыдущий обладатель рекорда бут джолокиа, произрастающий в индийском городе Ассаме.

Сотрудники Университета Уорвика присвоили ему степень остроты в 1 067 287 баллов по шкале Сковилла. Для сравнения: острота бута джолокиа составляет 1 041 427 баллов, а знаменитого перца халапеньо не превышает 5000.

Перцу из Линкольншира присвоено звание чемпиона за его «нескончаемое жжение», которое невозможно нейтрализовать даже самым лучшим антидотом — молоком. Поедание этого сорта по ощущениям похоже на глотание раскаленного угля.

После проведенных исследований индийские военные решили использовать ранее считавшийся самым острым в мире перец бут джолокиа для производства слезоточивого газа. Это будет эффективное нетоксичное оружие, которое предполагается использовать против террористов. Новый газ будет выпущен в форме аэрозоля и может использоваться женщинами для самозащиты, а также полицией для разгона митингов.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям