В Брюсселе открылась уникальная выставка юных художников "Дела великого Петра"

В состав этой экспозиции вошли 60 работ, которые были отобраны по итогам конкурса юного творчества, проведенного с декабря 2012 по март 2013 года.

27 марта в Российском центре культуры в Брюсселе прошло открытие выставки рисунков московских юных художников "Дела великого Петра", организованной именно в рамках проекта с названием "Спаси мир".

В конкурсе приняли участие около 210 школьников из самых разных учебных заведений столицы - художественной школы "Солнцево", художественной академии "Фантазия", ГБОУ ЦО №109, ГБОУ СОШ № 1307, Центра творчества детей "Марьина роща". Кстати, в Москве все чаще появляться художественные школы, которые дарят сотням людей возможность обучаться прекрасному мастерству легко и играючи, без каких-то строгих рамок и ограничений, под очень чутким руководством талантливых преподавателей изоцентров.
В Брюсселе открылась выставка «Дела великого Петра»В Брюсселе открылась выставка «Дела великого Петра»
Творческие поиски юных художников, приехавших в Бельгию, воплотились в произведения, разные по жанру, художественному оформлению. По итогам этой выставки состоялась церемония торжественного вручения дипломов и подарков на память приехавшим в Бельгию всем победителям конкурса.

Тема этого конкурса, место проведения данной выставки были выбраны совсем неслучайно. Петр был первым царем, совершившим путешествие в Европу. Он посещал города, расположенные на территориях современной Бельгии. Памятники ему установлены в Брюсселе, Спа и Антверпене. Это мероприятие было приурочено к юбилейным датам 2012-2013 гг. – 340-летию Петра I и 400-летию известного дома Романовых.
Петр был первым царем, совершившим путешествие в ЕвропуПетр был первым царем, совершившим путешествие в Европу
Один из блогеров Твиттера Галя пишет: «Выставка прошла торжественно. Победители получили отличные подарки. Об этом рассказывала одна их участниц выставки».

По мнению редакции uznayvse.ru, может быть, подобных выставок в этом году и в России будет намного больше.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter