В Букингемском дворце выставили бриллианты королевской семьи

Среди экспонатов выставки есть поистине уникальные экземпляры.

10 000 бриллиантов, принадлежавших шести монархам Великобритании, представлены в Букингемском дворце на специальной выставке, посвященной бриллиантовому юбилею правления королевы Елизаветы II. Среди экспонатов числятся и личные драгоценности королевы: к примеру, ожерелье "Южная Африка", которое принцесса Елизавета получила в 1947 году к 21-му дню рождения.
Бриллиантовая диадема Георга IVБриллиантовая диадема Георга IV
Среди тех драгоценностей, которые представляются публике в первый раз, тиара "Кокошник", ожерелье "Дели Дурбар» и бриллиантовая диадема, изготовленная в 1821 году по случаю коронации Георга IV. Именно в ней Елизавета II каждый год произносит речь в парламенте и изображается на почтовых марках, монетах, банкнотах. Особое внимание посетителей выставки привлекают драгоценности королевы Виктории. Ее коронационное колье надевали и другие монархи, среди которых - королевы Александра, Мария, Елизавета I и нынешняя королева Елизавета II.

В России тоже есть уникальные драгоценности, которыми стоит гордиться. Их безопасности и сохранности уделяется особое внимание. Пробирная палата осуществляет федеральный пробирный надзор и государственный контроль при вывозе из страны и ввозе в нее драгоценных металлов и драгоценных камней, она также контролирует организации, которые проводят скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней.
Драгоценности королевы ВикторииДрагоценности королевы Виктории
«Эти драгоценности – национальное состояние Британии, ее гордость, ее история», - замечает одна из пользовательниц Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» советует и вам познакомиться поближе с богатствами британской королевской семьи.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter