В Чехии отметили День саун

Чешские города ежегодно отмечают это праздник с большим размахом.

На этот раз День саун согласно ежегодной традиции плавно перетек в ночь. Основной комплекс праздничных мероприятий проводился в Праге. На ее южной окраине расположен крупнейший аквапарк страны «Аквапалас».
Чешский аквапарк АквапаласЧешский аквапарк Аквапалас
Пражский «дворец саун», как называют иногда «Аквапалас», включает в себя 14 видов разнообразных бань и парилок. В течение дня здесь проводились развлекательные мероприятия для взрослых и детей, по традиции с 20.00 до 23.30 лампочки во всех саунах заменили на свечи. В 22.00 в аквапарке пересчитали всех присутствующих. Чехи уже несколько лет пытаются установить рекорд по числу людей, одновременно находящихся в одной сауне. Пока не побит рекорд 2010 года, когда этот показатель составил 200 человек.
День саун пришелся на 3 ноябряДень саун пришелся на 3 ноября
Сауна в собственной квартире – это удовольствие, о котором мечтает каждый горожанин. Но, если деревенскому человеку выстроить рядом с домом баню ничего не стоит, то о сауне в квартире до последнего момента оставалось только мечтать. Тем не менее, мечта превратилась в реальность. Появилось новое изобретение - инфракрасная сауна, использующая тепловое излучение. Она не только оздоравливает человеческий организм, но и доставляет ему поистине райское блаженство.
День саун отмечают в Чехии с размахомДень саун отмечают в Чехии с размахом
«Отличная традиция. А у нас День бань в России есть?», - интересуются пользователи социальных сетей.

Редакция «Uznayvse.ru» не в курсе того, есть такой день в нашей стране или нет. Но, если нет, кто мешает его ввести?
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter