В Черногории построят за 1 миллиард евро престижнейший курорт

Премьер-министр Черногории господин Мило Джуканович недавно объявил о начале масштабного строительства престижнейшего курорта на полуострове Луштица, что в Тиватском муниципалитете.

В Черногории построят элитный курорт. Новый комплекс построят на побережье Которского залива, находящегося на территории Луштица. Участок имеет площадь в 6,8 миллионов квадратных метров. Так, общая стоимость данного проекта, реализуемого известной крупной компанией Черногории с названием Luštica Development AD, оценена в 1 миллиардов евро. Стоит сказать, что на данный момент эта компания уже вложила в реализацию этого проекта более 30 миллионов евро.
В Черногории построят за 1 миллиард евро престижнейший курортВ Черногории построят за 1 миллиард евро престижнейший курорт
В планах компании построить 7 больших отелей, 500 частных вилл, множество таунхаусов, 1000 апартаментов, 2 причала, современное дизайнерское поле для игры в гольф, спа, оздоровительные центры, конференц-центр, магазины, одну школу и одну больницу. Сейчас финансированием этого строительства занимается известный швейцарский застройщик холдинг Orascom Development (90%) и само Правительство Черногории (10%). Холдинг Orascom Development является компанией международного уровня, которая известна своими проектами строительства на элитных курортах Египта, ОАЭ, Иордании, Омана, Марокко, Швейцарии, Черногории и Румынии.

Отметим, стоимость жилья в новостройках сейчас в Черногории возвратился на докризисный уровень. По оценкам экспертов, сегодня приличный дом в черногории на побережье бухты, площадь которого примерно 200 квадратных метров обойдется в 400 тысяч евро. Так, согласно некоторым статистическим данным, стоимость одного «квадрата» в новостройках по Черногории в 2013 году лишь на 11% ниже, чем по результатам 2008 года, когда цена на недвижимость в черногории достигала своего пика. Специалисты http://www.EstateAgents.ru/ говорят, что в последнее время сейчас Черногория является самой популярным местом для приобретения недвижимости и отдыха. Россиян привлекает эта страна своим безвизовым режимом и отсутствием любых ограничений при приобретении там жилья. Немаловажно и то, что Черногория – красивейшее место с чистым воздухом и теплым морем.
Стоимость жилья в новостройках Черногории возвратился на докризисный уровень сейчасСтоимость жилья в новостройках Черногории возвратился на докризисный уровень сейчас
По мнению uznayvse.ru, если сравнивать стоимость с 2011 годом, то здесь цены на недвижимость по стране выросли на 5%. Это позволяет сделать вывод о полном завершении коррекции цен после кризисного времени и постепенном выходе рынка недвижимости на совершенно новый виток развития.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter