В Черногории строительство первого газопровода обойдется в 100 миллионов евро

Стоимость строительства газопровода в Черногории будет составлять около 100 миллионов евро. 80% от суммы этой может обеспечить фонд Евросоюза, как заявил старший помощник министра экономики Черногории Владан Дублевич.

В Черногории построят первый газопровод за 100 миллионов евро. До сих пор в стране не было газопроводов. Черногория планирует проложить по территории ответвление (газопровод Ионическо-Адриатический) от проектируемой новой на юге Европы газовой магистральной трубы – газопровода Трансадриатического.
В Черногории строительство первого газопровода обойдется в 100 миллионов евроВ Черногории строительство первого газопровода обойдется в 100 миллионов евро
Как говорит Дублевич, сейчас подготавливается анализ экономической целесообразности этого проекта, которую финансируют европейские органы. Ведется интенсивная работа по определению идеального маршрута газопровода.

Отметим, в России системы автономной газификации становятся сейчас все более популярными, например, среди владельцев загородных частных домов. Однако, рост популярности часто плохо отражается именно на доступности газа. Доставка газа обычно обеспечивается газовозами, которые отлично оборудованы по самому последнему слову техники, что обеспечивает процесс совершенно безопасной перекачки его в газгольдер.

"Евросоюз газифицировать намерен весь регион. По характеристикам своим природный газ очень медленно, но верно становиться лидером-энергоносителем. А это потому, что он имеет низкую цену, не оказывает никакого негативного действия на экологию. Черногория с населением в 600 000 и малой потребностью в газе не сможет быть главной целью для газификации какой-то большой газовой компанией. И наш один единственный шанс – это войти в союз какого-то международного газопровода", - говорит Дублевич.
Евросоюз планирует газифицировать весь регионЕвросоюз планирует газифицировать весь регион
По мнению uznayvse.ru, Черногории лучше войти в союз международного газопровода, чем строить свой газопровод.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter