В Донецкой области задержан грузовик с боеприпасами, сопровождавшейся российским военным

В Донецкой области Украины на контрольно-пропускном посту «Березовое» был задержан автомобиль КаМАЗ, загруженный боеприпасами.

Как сообщается, машина следовала с контролируемой сепаратистами территории на территорию России. Груз сопровождали двое людей в военной форме, причем украинские пограничники заявляют, что один из них является российским военнослужащим в звании майора, а второй – ополченец. Для выяснения подробностей инцидента на место прибыли сотрудники СБУ, МВД Украины и других силовых структур.
Украинские пограничники остановили грузовик с боеприпасами, сопровождавшийся российским офицеромУкраинские пограничники остановили грузовик с боеприпасами, сопровождавшийся российским офицером
Редакция uznayvse.ru напоминает, что с весны 2014 года в Донецкой и Луганской областях Украины продолжается противостояние между украинскими силовиками и так называемыми ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Киев и западные страны при этом уверены, что Россия оказывает непосредственную помощь сепаратистам. В мае украинские военные задержали двоих российских офицеров. Минобороны РФ отказалось от пленных, заявив, что перед поездкой на Украину они уволились из рядов ВС.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter