В Египте туристов до места назначения домчит скоростной поезд

Власти Хургады и Луксора кардинальным образом решат проблему дорожно-транспортных происшествий. Ежегодно на отдых в Египте стремятся многочисленные туристы. В Хургаде и Луксоре нашли способ защитить их жизнь и здоровье. Проект высокоскоростного железнодорожного сообщения представят инвесторам уже в июне текущего года. Предположительно, его стоимость составляет 3,5 миллиардов американских долларов.

Египетский отдых очень популярен, введение нового маршрута существенно снизит опасность путешествия и привлечет в страну новых туристов. На сегодняшний день ж/д сообщение в Египте не сильно развито, качество и возраст подвижного состава тоже оставляют желать лучшего. Местные инженеры по специальному заданию правительства разработали четыре десятка проектов, которые в скором времени будут вынесены на суд иностранных и египетских инвесторов. Главное место в данном списке занимает проект по запуску высокоскоростного поезда Хургада-Луксор.
Пока Хургаду и Луксор связывает только автомобильная дорогаПока Хургаду и Луксор связывает только автомобильная дорога
«Передвигаться на современных видах транспорта куда интереснее, да и безопаснее», - пишет обитатель соцсети Твиттер.

Власти планируют не затягивать с модернизацией транспорта. Ожидается, что основными пользователями современного скоростного поезда станут туристы, которые не откажутся от возможности с комфортом преодолеть расстояние в триста километров, которое отделяет Хургаду от Луксора и его достопримечательностей. Сейчас эти города соединяются автомобильной дорогой, а время пути составляет пять часов. В ближайшем будущем у иностранцев, путешествующих по Египту, появится возможность очень быстро добираться до «Города мертвых» и «Города живых», а также других культурных памятников и гостиниц, расположенных в Луксоре.

Редакция сайта uznayvse.ru считает, запуск скоростного поезда вызовет интерес у туристов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter