В Египте туристы-россияне вышли по численности на первое место

За первый квартал 2013 года российские туристы в Египте оказались самыми многочисленными. Так, их число, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, возросло почти на 44%.

В течение трех первых месяцев этого года в этой стране смогли побывать почти 3 миллиона иностранных путешественников, а это приблизительно на 15% больше, чем было на один год ранее. И в течение этого периода в Египте побывали 500 000 российских туристов - на 44% это превышает уровень 2012 года. Кстати, индивидуальные путевки и горящие туры в Египет сегодня предлагают многие компании. В туристических агентствах также сегодня отмечают заметный спрос именно на эту страну.
В Египте туристы-россияне вышли по численности на первое местоВ Египте туристы-россияне вышли по численности на первое место
На втором месте же расположились немецкие туристы. Их суммарное количество составило 310 000 тысяч человек. На третьей строчке оказались британцы, общее число которых составило 270 000 человек.

Всего же в прошлом году Египет принял 13 миллионов иностранных гостей, а в 2010 году, то есть до событий "арабской весны", в страну приезжало более 14 миллионов туристов. Количество россиян, побывавших в Египте в 2012 году, достигло порядка 2,5 миллионов человек, это на 36% превысило итог 2011 года. Отдыхом в стране больше всего интересуются туристы, которые проживают на территории РФ западнее Урала, а в восточной части нашей страны предпочтение отдают Таиланду.

«Пока еще слишком рано говорить о том, что сам Египет возвращает себе свои былые позиции массовых направлений. В период с января по март спрос на Египет возрос незначительно – только на 10%. По результатам года также возможен прирост. Это положительная тенденция»,- говорит один из экспертов данной отрасли Ольга Колбецкая. По ее словам, Египет демонстрирует достаточно хорошую динамику, имеются все предпосылки для восстановления его до конца этого года.

По мнению многих других экспертов, будущее направления будет зависеть только от стабильности политической ситуации в Египте. Стоит сказать, что Египет в прошлом году посетили около 2,3 миллионов россиян, а это на 35% превышает показатели 2011 года.
За первый квартал 2013 года российские туристы в Египте оказались самыми многочисленнымиЗа первый квартал 2013 года российские туристы в Египте оказались самыми многочисленными
Один из блогеров Твиттера Костя пишет: «Однажды был в Египте. Надо сказать, отдохнул отлично, прекрасная страна».

По мнению редакции uznayvse.ru, в Египет все чаще стали ездить на отдых россияне. Неудивительно, ведь это прекрасное место для проведения отпуска.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter