В Египте власти наградили женщину, которая 43 года притворялась мужчиной

В Египте женщина, которая в течение 43 лет притворялась мужчиной, чтобы иметь возможность работать, получила награду от правительства страны.

Женщину по имени Сиса Абу Даух премировали за «идеальное материнство». Она овдовела за несколько месяцев до родов, после чего осталась без средств к существованию. Чтобы заработать деньги на жизнь, египтянка была вынуждена облачаться в мужскую одежду. Это связано с тем, что долгое время в Египте не принимали женщин на работу.

Абу Даух рассказала, что за 43 года своей «мужской» жизни она поработала строителем, а также грузила кирпичи и цемент. Работать она ездила в соседние города, где ее никто не знал.
Египтянка 43 года работала, притворяясь мужчиной, чтобы прокормить детейЕгиптянка 43 года работала, притворяясь мужчиной, чтобы прокормить детей
Как стало известно uznayvse.ru, в настоящее время 64-летняя Абу Даух работает в своем родном городе Луксоре – женщина чистит обувь на железнодорожной станции. Дочка женщины рассказала, что носит инструменты матери, так как той уже тяжело их переносить из-за возраста.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter