В Европарламенте говорят о ситуации в России

В конце на слушании подкомитета по правам человека в Брюсселе выступили российские активисты и правозащитники. На встрече обсуждали, соблюдается ли верховенство закона в РФ, а также вопросы свободы собраний.

Директор Московского Информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский в своем выступлении сказал: «У нас существуют проблемы не только с практическим соблюдением законов на низком уровне, что, можно сказать, является нарушениями отдельных представителей власти, но даже и судебные решения выглядят иногда очень странно». Правозащитник обратил внимание и на то, что российское законодательство используют для преследования отдельных групп людей. Одним из случаев таких правовых манипуляций Александр Верховский назвал занесение главной книги движения Фалуньгун в список экстремистской литературы. Кому же не угодили мирные последователи восточной духовной практики в России?

Как ни странно, китайцам – представителям правящей в КНР коммунистической элиты. Абсурдно, не правда ли?

Наладить хорошие дипломатические отношения с восточными соседями российские чиновники решили путем поддержки политики руководства КНР. А Фалуньгун – тема для него очень чувствительная. Представители правящей в Китае компартии обвиняются в том, что против последователей этой духовной практики они уже 13 лет проводят репрессии, унесшие жизни тысяч человек. В свое время практика была очень популярна, и режим, боясь потерять идеологический контроль над массами, принялся за подавление ее последователей.

Об этом и попросили молчать Россию. Более того, объявить движение Фалуньгун вне закона и в РФ.

Российские чиновники не учли только того, что тайное рано или поздно становится явным, особенно в современном мире, и каким бы ни казался мощным «режим», рано или поздно его представители ответят за преступления против человечности перед судом. Равно как и их приспешники. Перед судом совести они, вероятно, отвечают уже.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter