В Европе и Америке растет спрос на «рождественскую звезду»

Традиционно, во время рождественских праздников европейцы и американцы украшают свои дома мексиканским растением под названием пуансеттия. Именно этот цветок ассоциируется с символом Рождества – Вифлиемской звездой. Пуансеттию так и называют – Рождественская звезда или Цветок сочельника. Этот цветок пользуется наибольшим спросом на протяжении рождественских праздников.

В Европе существует традиция дарить пуансеттию в Рождество. Цветком также принято украшать офисы, жилые дома и церкви. Впервые пунсеттию с Рождеством стали связывать в 16 веке, когда францисканские монахи стали украшать ею храмы, ну а сегодня этот восхитительный цветок является настоящим символом Нового года.
Пуансеттия - незаменимый атрибут РождестваПуансеттия - незаменимый атрибут Рождества
В настоящее время символ рождественской звезды перенесен с помощью такого устройства, как термопресс на декоративные открытки, текстиль, а также елочные игрушки. В результате получается стойкое изображение, которое не может потрескаться, отслоиться или помутнеть в течение длительного времени. Дизайнеры советуют расположить пуансеттию по центру праздничного стола в виде яркой гирлянды. Особенно выигрышно композиция будет смотреться на зеленой скатерти.

– Интересно, что в Америке 12 декабря отмечается официальный праздник – Национальный День Пуансеттии, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.
Рождественская звезда незаменима в интерьереРождественская звезда незаменима в интерьере
Название у пуансеттии в разных странах тоже разное. Например, в Испании – это Цветок Пасхи, в Чили и Перу - Корона Анд, а в Мексике – Сочельник. На самом деле это уже не так уже и важно, главное, что Рождественская звезда объединяет людей, символизируя начало Нового года.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям веселых праздников.

Поделитесь с друзьям