В Финляндии горожане увлеклись разведением кур

Причем, грешат этим даже жители многоэтажных домов.

В финских городах появилась новая модная традиция, связанная с разведением кур. На данный момент это практикуют не только жители сельской местности, но даже горожане.

«Среди горожан модно разводить петухов и кур на территории собственного сада, то же самое практикуется во дворах многих многоэтажных домов. Многие города разрешают организацию курятника сразу на нескольких кур. Чтобы не возникло проблем с властями, о своем желании разводить домашнюю птицу достаточно всего лишь сообщить одному из местных чиновников. А жители многоэтажных домов должны предварительно удостовериться в том, что их двор годится для содержания кур», - сообщает один из информированных источников.
И на балконе кур тоже можно развестиИ на балконе кур тоже можно развести
В Финляндии кур разрешено держать с таким расчетом, чтобы на каждую птицу приходился как минимум квадратный метр пространства. Учитывая эти нормы, любители несушек сумели превратить даже детские игровые домики, расположенные в садах, в миниатюрные курятники. Что же касается разведения петухов, то на них требуется получение особого разрешения. Надо сказать, что в такой необычной моде заключается стремление городских жителей стать ближе к природе и деревне, прикоснуться к чему-то натуральному, настоящему.
На петухов нужно особое разрешениеНа петухов нужно особое разрешение
Но вот держать кур в многоэтажном доме подчас не очень удобно. Хотя многие считают, что построить курятник своими руками тяжело, затратно, более того, на это уйдет немало времени, они в большинстве своем ошибаются. Если грамотно составить проект, ознакомиться с соответствующей информацией, представлено в Сети, рассмотреть фото таких курятников, постройка получится вполне приспособленной для разведения птицы.
Такой курятник в саду можно выстроить самомуТакой курятник в саду можно выстроить самому
«В общем, финны не удивили. В России часто появлялась мода держать несушек на балконах многоэтажек. Зачастую курочки в таких необычных условиях ежедневно неслись. Одно условие - кормить их приходилось натуральным зерном», - сообщают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что и слонов в квартире можно развести при желании, лишь бы отношения с соседями при этом не испортились.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter