В Германии ученые обсудили проблемы метеоритов

В Германии в Дармштадте ученые США, Европы, Азии, Африки обсудили важные проблемы метеоритов.

Ученые считают, что вероятность столкновения астероидов, комет с Землей довольно высока. Недавно 30 представителей тринадцати космических агентств, ученые из РФ, США, Европы, Африки, Азии собрались в городе Дармштадте, чтоб подумать, насколько реальна сейчас угроза астероидов.
В Германии ученые обсудили проблемы метеоритовВ Германии ученые обсудили проблемы метеоритов
Напомним, Челябинский метеорит взорвался на высоте 20 километров. Сила ударной волны равнялась 20 атомным бомбам. Около 106 лет тому назад в атмосфере возле реки Тунгуски взорвался другой метеорит. По силе своей он соответствовал энергии самой мощной водородной бомбы. Отметим, метеорит всегда можно проверить в специальной лаборатории, благодаря его уникальному составу. Сертификат имеет уникальный серийный номер и выполнен из защитной бумаги. Это нужно знать тем, кто думает над таким вопросом - когда куплю метеорит, как проверить его подлинность?

Российские ученые предложили сбивать опаснейшие астероиды ядерными боеголовками. Данный метод самый противоречивый. Есть и другие возможности предотвратить мировую катастрофу. Ученые из Института в Массачусетсе предложили поиграть с опасными астероидами в пейнтбол. На опасные объекты можно воздействовать белой краской. Она на поверхности астероида примерно в 2 раза увеличит долю фотонов, которые он отражает. В итоге орбита его постепенно изменяется.
В Дармштадте ученые обсудили проблемы метеоритовВ Дармштадте ученые обсудили проблемы метеоритов
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, в России МЧС планирует создать систему защиты от астероидной кометной опасности. Вместе с американцами спасатели из России будут развивать системы космического мониторинга, предупреждения угроз из космоса.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter