В Гонконге популярны соревнования ползающих малышей

Нарядные бэбики должны проползти по матам дистанцию 10 метров.

Такие соревнования - лучший способ определения будущего лидера. У кого боевой задор и спортивный азарт? У кого упрямство и сила воли? Кто самый терпеливый и трудолюбивый?
Малыши выступают в боевом раскрасеМалыши выступают в боевом раскрасе
Соревнования карапузов интересны еще и тем, что малыши предстают перед зрителями в забавных костюмах панд, кроликов и лошадок. В Гонконге безумно любят детей. Детские товары - самые продаваемые и самые востребованные. Каждый ребенок вне зависимости от победы получает подарок игрушку. А доползает далеко не каждый. Дети сбиваются с пути, начинают вступать в игру с соперниками, несмотря на все попытки родителей завлечь заплутавшее чадо к финишу ласковыми призывами, телефонами, вкусными лакомствами и яркими игрушками. На пути детей выкладывают разноцветные ножки как ориентиры движения. Многие атлеты неустанно тренируются дома. Педиатры, обязательно присутствующие в зале, считают, что такие соревнования развивают у детей двигательную систему и стимулируют моторику.
Родители всячески приманивают своих детишек к финишуРодители всячески приманивают своих детишек к финишу
«Мы знаем, что мамы с маленькими детьми по большей части сидят дома. И если для более старших детей и их родителей в городе достаточно много развлечений, то для совсем малышей их явно не хватает. Поэтому мы решили устроить праздник, где будет весело и самим крошкам, и их родителям», — рассказывает координатор соревнований. Интересны результаты гонок: у совсем маленьких (до года) рекорд - 24 секунды, малыши от года до полутора лет преодолели дистанцию за 23 секунды, а в старшей группе ползунов (от полутора до двух лет) рекорд – 15 секунд.
В Тюмени уже три раза проводили городской чемпионат ползунковВ Тюмени уже три раза проводили городской чемпионат ползунков
В Азии и Америке тоже популярны подобные соревнования. В нашей стране в Тюмени уже проведены три городских чемпионата ползунков. Радостные улыбки родителей и смех малышей говорят о том, что этот праздник полюбился всем. «Дети повсюду цветы жизни», - общий смысл всех комментов пользователей Фейсбука.
Дети повсюду цветы жизниДети повсюду цветы жизни
Редакция Uznayvse.ru желает, чтобы в каждой семье тихо посапывал, обнимая маму и папу, свой маленький кусочек рая.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter