В Греции наступил момент хороших сделок с недвижимостью

Согласно анализу агентства Savills (UK) в Греции рынок недвижимости постепенно восстанавливает свои позиции. С момента фиксации максимальных показателей (6 лет назад) цены на жилье снизились на 30 и более процентов, и на данный момент еще есть возможность покупки недвижимой собственности по низкой цене. Большинство приобретений жилья в Греции совершают британские и немецкие покупатели. После принятия нового закона о "золотой визе", дающей право получать вид на жительство в Греции иностранцам при покупке жилья за 250 тысяч евро, ожидается повышение спроса со стороны граждан РФ. Тем более что сейчас греческими властями уже обсуждается возможность снижения до 200 тысяч минимально допустимой цены купленной недвижимости для получения ВНЖ.

В целом, по мнению экспертов http://prian.ru/greece/, привлекательность недвижимости в Греции для россиян объясняется сочетанием сопутствующих факторов. Это близость культур наших народов, доброжелательность греков, небывало низкая стоимость жилья, теплый климат с рекордным количеством солнечных дней (до 300), спокойный и размеренный здешний образ жизни, который позволяет отвлечься и отдохнуть от насыщенного ритма жизни в мегаполисах, низкий уровень преступности.
Россияне в Греции предпочитают виллы и приватностьРоссияне в Греции предпочитают виллы и приватность
На Грецию приходится 2,8 процента от общего количества операций с зарубежной недвижимостью, совершаемых россиянами. Для покупки клиенты из России выбирают уединенные места с личным пляжем и пристанью для нескольких яхт. На сегодня на Санторини стоимость квадратного метра жилплощади подешевела с 5 до 3,3 тысяч евро, на Миконосе – с 4,5 до 3, на Идре – с 3,5 до 2,5. Особенно востребованной является недвижимость на северо-восточном побережье греческого острова Керкира или Корфу, где находятся лучшие курорты. Здесь цена квадрата площади составляет 3,5 тысяч евро.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что подавляющее большинство покупателей из России предпочитают приобретать в Греции не квартиры, а виллы, причем не на вторичном рынке недвижимости, а те, которые находились бы на начальном этапе строительства.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter