В Греции состоялся референдум об условиях договора с ЕС

По предварительным данным, в Греции граждане проголосовал на референдуме против принятия проекта соглашения, 25 июня представленного Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ.

Сейчас в центре Афин собираются тысячи греков, празднующих победу на референдуме, который проходил 5 июля с 7 утра до 7 часов вечера. Первичные результаты подсчета того, как распределились голоса, таковы – почти 60 процентов греков высказались против соглашения, а 40 с небольшим процентов избирателей проголосовали за новый договор с кредиторами.

Как стало известно uznayvse.ru, референдум, о котором было объявлено всего несколько дней назад, проходил при высокой явке. Это восьмой референдум с момента объявления Грецией о своей независимости в 1821 году.
Большая часть греческих избирателей сказала «нет» новым соглашениям с кредиторами из ЕСБольшая часть греческих избирателей сказала «нет» новым соглашениям с кредиторами из ЕС
Надо отметить, что действующее правительство рассчитывает на то, что население проголосует против нового соглашения с ЕС, тогда как греческая оппозиция призывала голосовать за него, считая, что страна должна быть интегрирована в Евросоюз.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter