В Грузии осудили метателей шоколада

В городском суде грузинского города Тбилиси сегодня был вынесен приговор трем молодым людям, которых обвинили в оскорблении президента Грузии Михаила Саакашвили.

Двух фигурантов дела признали виновными в хулиганстве и приговорили к административному заключению и штрафу. Третий находящийся на скамье подсудимых был оправдан.

Напомним, инцидент произошел вчера, 27 мая, в театре имени Марджанишвили, где присутствовал Михаил Саакашвили. Молодые люди кинули в президента шоколадку и бросили в его адрес несколько оскорбительных слов.

На месте происшествия были арестованы Вахтанг Маисурадзе, Гиоргий Лапиашвили и Давид Пацация. Как уточняет «Узнай Всё», со ссылкой на адвоката задержанных Каху Козорадзе, Маисурадзе и Лапиашвили признали виновными в невыполнении требований полиции и мелком хулиганстве и приговорили к 90 суткам административного заключения и штрафу в размере 400 лари (около 300 долларов), соответственно. Кто из них метал шоколадку в Саакашвили, не уточняется. Давид Пацация был оправдан.
Поделитесь с друзьям