В Гватемале развивается активный туризм

Туроператоры предлагают новый захватывающий маршрут.

Пока еще мало изученная российскими путешественниками страна Гватемала в ближайшие годы будет продолжает развитие активного туризма. Надо сказать, что в данном направлении это государство уже добилось определенных успехов. В частности, в 2013 году журнал National Geografic назвал Гватемалу лучшим туристическим направлением. Кроме того, традиционный танец местных майя Ла Паач стал объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
Древние святыниДревние святыни
Окрыленные таким успехом, представители турбизнеса с 1 января открыли в этой стране экстремальный и, главное, совершенно новый туристический маршрут. Он станет и новым направлением туристической отрасли страны. Маршрут длиной 50 км пройдет по трем муниципалитетам: Сан Андрес, Крас дос Агадас, Питен. Путешествие завершится в национальном парке под названием Тикаль: именно здесь располагается древний город майя, который носит такое же название.
В национальном парке Тикаль расположен старинный город майяВ национальном парке Тикаль расположен старинный город майя
Так что российским путешественникам – любителям старины придется готовить туристическое снаряжение, чтобы обеспечить себе комфортный и безопасный, но от этого не менее активный отдых. Как считают эксперты, в этом случае лучше обратиться в Интернет-магазины, где можно легко приобрести и надувные лодки, и палатки, а также спальные мешки, различные туристические инструменты и прочее снаряжение. А дальше остается лишь купить экскурсию и двигаться к сокровищам майя.
В Гватемале экстрима немалоВ Гватемале экстрима немало
«Новый туристический маршрут займет 3 дня. Путешественникам придется заплатить за него 150 долларов», - поясняют организаторы гватемальского маршрута».

Редакция «Uznayvse.ru» желает всем новых впечатлений и приятного путешествия.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter