В Интернете продают новое лицо

В Интернете купить можно практически все. В сети приобретают шкафы картотечные и ….новое лицо. Во всяком случае, в китайском Интернет-магазине "Таобао" можно приобрести себе новую внешность. Магазин торгует необычайно реалистичными масками, сделанными из сверх тонкого силикона, которая дает полное ощущение натуральности.

Более того, один из вариантов снабжен специальным гелем, который позволяет "приклеить" искусственную кожу к лицу, после чего маска приобретает способность передавать мимику человека. Маска полностью копирует структуру эпителия и с расстояния одного метра можно даже не заметить подмену.

Новое лицо стоит от 500 до 2 тыс юаней, это примерно 75-300долларов США. А за 50 юаней маску можно дополнить усами или бородой. Притом маска способна изменить не только возраст ее владельца, но и пол. Как удалось выяснить, маски изготавливает пекинская студия, в которой работает четыре человека.

Хозяин студии, господин Сюй, говорит, что как правило, новое лицо приобретают в основном для розыгрыша или чтобы скрыть дефект внешности. Хотя пользователи Интернет высказали опасения, что маски могут покупаться и для совершения преступлений.

Впрочем, какого-либо закона, запрещающего производить и продавать маски, изменяющие облик, в Китае нет. Или, точнее, пока нет, пишет news.day.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям