В Иране казнят за участие в массовых акциях

Представитель министерство юстиции Ирана сообщил прессе о жестоких мерах, которых будут применены в ближайшее время к оппозиционерам.

В конце января этого года суд Ирана приговорил одиннадцать представителей оппозиционных сил к смертной казни по обвинению в разжигании массовых беспорядков в стране. Двух из них уже казнили на прошлой неделе и в ближайшее время казнят всех остальных.

Информацию о сообщении высокопоставленного чиновника из министерства юстиции Ирана Сейед Ибрагим Раисси распространило по миру РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

По словам чиновника, «двое человек, которых уже казнили, и другие девять, которых скоро казнят, были арестованы во время последних беспорядков и все они были связаны с контрреволюционными движениями».

В Иране до сих пор сохраняется очень напряженная обстановка после выборов президента, прошедших 12 июня 2009 года. На выборах действующий президент Махмуд Ахмадинежад набрал шестьдесят процентов голосов избирателей, а его соперник-оппозиционер Мирхоссейн Мусави – более тридцати.

Оппозиция до сих пор называет не признает результаты выборов справедливыми и обвиняет действующее руководство страны в фальсификациях. В результате массовых акций протеста, прошедших в Тегеране, погибло 27 человек. Арестованы около четырех тысяч человек, часть из них до сих содержится за решеткой.

В декабре Тегеран снова стал ареной для массовых беспорядков, в которых погибли десятки людей, снова были новые аресты.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям