В Иркутске появилась первая юрта с нанонагревателями

Уникальную пятистенную юрту на территории Генерального консульства Монголии в Иркутске оборудовали инновационной отопительной системой.

Вдоль стен юрты разместили десять нанонагревателей, которые разработали ученые Иркутского государственного технического университета. Данная система позволяет прогреть юрту до плюс 14 в 22 градусный мороз.
В Иркутске поставили необычную юртуВ Иркутске поставили необычную юрту
С помощью этой системы властям Монголии предложено бороться с сильным смогом, который образуется от тысяч юрт, отапливаемых углем и дровами. Кроме этого, данные нагревательные панели не ломаются, они не могут перегореть, а работать будут как минимум 10 лет.
Юрта оснащена нанонегревателямиЮрта оснащена нанонегревателями
А вот блогер Simon отметил, что «читая о том, что где-то есть люди, которые живут в юртах, очень многие немало удивились, а ведь Монголия совсем близко».
Хочется надеется, что монголы будут жить в квартирахХочется надеется, что монголы будут жить в квартирах
Житье в юрте, конечно, нельзя назвать комфортным, но если провести свет, оборудовать систему отопления, купить матрас, который будет не хуже кровати, в принципе, жить можно и в юрте. Но все же хочется надеется, что в скором времени матрасы монголы будут класть на кровати, а кровати будут стоять в отдельных квартирах.

Хотя в редакции УзнайВсе считают, что раз монголы живут именно так, вполне возможно им так комфортно и удобно.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter