В Испании на 20% снизились цены на особняки

Сейчас на 20% в стране Испания понизились цены на хорошие добротные особняки. И поток иностранцев в эту страну заметно вырос, в том числе и, естественно, россиян.

Цены на рынке испанской элитной недвижимости скорректированы были из соображений привлечения в эту удивительную страну иностранцев. Одно исследовательское агентство, работающее в области недвижимого имущества, считает, что сейчас у многих появились отличные шансы обосноваться в испанских сказочных коттеджах. Например, в Барселоне, цены в люкс категории упали примерно на 20%, и покупатели из России уже заполнили так называемый вакуум после ухода самих испанцев. Россияне упоминаются и среди покупателей недвижимого имущества на Балеарских островах, а также в Сотогранде и Марбелье. Цены на коттеджи, дома, элитные квартиры и виллы в Испании давно уже существенно даже ниже московских цен. Рядом теплое море, климат просто великолепный, ипотека менее 4% годовых. Здесь можно спокойно встретить старость, а также провести бурную молодость. А собственная средиземноморская недвижимость в этой стране - возможность получения вида на жительства, хорошая визовая поддержка.
В Испании на 20% снизились цены на особнякиВ Испании на 20% снизились цены на особняки
Надо сказать, что испанские власти внесли некоторые изменения в получение вида на жительство в Испании гражданам стран, которые не входят в число 27 стран-государств Европейского Сообщества. Так, финансовые требования ко всем соискателям вида на жительство без прав на работу сейчас претерпели изменения, немного ужесточились. Теперь лица, претендующие на получение ВНЖ в этой стране, должны демонстрировать выписку со собственного банковского испанского счета, на котором должно быть более 50 000 евро. Требование это распространяется на каждого, кто подает заявление на предоставление ВНЖ. Других условий эти изменения вообще не коснулись. Первичное разрешение дается по-прежнему сроком на год, только с условием наличия недвижимого имущества в Испании, сам обладатель ВНЖ именно без права на работу до сего времени не лишен права создавать собственное предприятие, нанимать сотрудников в него.

Преимуществ у страны Испании великое множество – прекрасный климат, культура, особый стиль жизни и, конечно, экономическая конъюнктура. На данные прелести отреагировал уже тысячи россиян. Примерно 85% покупателей отличного эксклюзивного жилья обходятся даже без ипотеки, об этом сообщают испанские СМИ. А вот остальные 15% берут недвижимость в ипотеку, однако, скорее всего, именно по налоговым соображениям, нежели по необходимости.
В Барселоне, цены в люкс категории упали примерно на 20%В Барселоне, цены в люкс категории упали примерно на 20%
Блогер Твиттера Антонио пишет: «Приобретают роскошные виллы с огромными бассейнами, плодородными садами, парками, участками для гольфа и другими прелестями богатой жизни сейчас в основном иностранцы. По статистике - это 80% всех сделок с недвижимостью Испании».

По мнению uznayvse.ru, для многих испанцев приобретение недвижимости люкс класса – это недосягаемая роскошь, так как их платежеспособность не позволяет претендовать даже на скромные жилые объекты.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter