В Испании проходят джакарандовые фестивали

Приглашаем вас на удивительную прогулку под сиреневыми кронами самых красивых деревьев мира.

Джакарандовые деревья растут по всему миру. В Испании тоже любят такие деревья и устраивают джакарандовые фестивали. Первый фестиваль прошел в прошлом году в октябре недалеко от Севильи в удивительном по энергетике и красоте местечке Эль Молино. Там собрались любители этих деревьев со всего мира, чтобы вместе насладиться их цветением.
Во время цветения джакаранды вся земля засыпана сиреневыми и синими лепесткамиВо время цветения джакаранды вся земля засыпана сиреневыми и синими лепестками
В ЮАР тоже растут такие деревья. Самой впечатляющей считается джакарандовая аллея – это целый туннель из джакарандовых деревьев. Помните песню Владимира Маркина «Сиреневый туман»? Жители Йоханнесбурга каждый год попадают в сказку из синих и сиреневых лепестков.
Города преображаются, когда цветут джакарандыГорода преображаются, когда цветут джакаранды
И не просто туннель! Город засажен целым лесом таких сиреневых деревьев – всего их 10 миллионов. Когда-то они были привезены из Перу, Уругвая, Аргентины и Бразилии. Среди этих тропических деревьев только палисандровых (джакаранд) - 49 видов. За этими деревьями внимательно следят городские власти, регулярно наблюдают за их состоянием и в случае необходимости занимаются лечением деревьев от короедов. Эти деревья удивительны тем, что сначала появляются цветы и только потом листья. Под ногами сиреневый ковер, над тобой такие же облака из лепестков цветов. Человеку, попавшему впервые в такой тоннель, кажется, что он очутился в Зазеркалье.
Где-то есть город...Где-то есть город...
Пользователи Интернета оценили великолепие джакарандового цветения: «Вот так поездишь по миру, посмотришь красоты иноземные и понимаешь, какое наше отечество холодное и голодное...» (Ира), «Завораживающая красота» (Арина), «Недавно в "картах Гугль" "гулял" по Парижу (там сделана видеосъёмка всех улиц) и обратил внимание на странные деревья с такими же цветами. Не мог определить, что это... По всей видимости, как раз эта самая джакаранда и была :)» (sazon).
Знаменитый джакарандовый туннель в ЙоханнесбургеЗнаменитый джакарандовый туннель в Йоханнесбурге
Если посмотреть внимательно, то в мае наша страна тоже покрывается цветением сиреневых кустов. Может быть, цветки мелковаты, зато можно найти цветок с пятью лепестками и загадать желание! А уж какой запах – не сравнить с едва уловимым ароматом джакаранды. Ну и вообще сирень – это символ любви и романтики. Побольше красивых деревьев и романтических историй в вашей жизни желает вам редакция Uznayvse.ru.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter