В Испании заморозили активы нескольких сотен граждан РФ

Испанские власти заморозили счета сотен россиян, проживающих в этой стране в связи с тем, что эти люди не объяснили происхождение своих средств.

Об этом стало известно со слов адвоката Грегорио Фуэнтеса, отметившего, что в 2014 году в Испании начал действовать закон, согласно которому, правительство может потребовать у иностранцев обосновать доходы, вложенные в недвижимость или финансовые активы на территории страны. Подчеркивается, что заморожены были только активы граждан, которые не отреагировали на просьбы властей в течение двух-трех месяцев.
Испанские власти заморозили счета сотен российских граждан в местных банкахИспанские власти заморозили счета сотен российских граждан в местных банках
Также испанские власти требуют у владельцев активов на территории Испании подать декларацию о наличии у них зарубежного имущества. Речь идет о сумме активов, превышающей 50 тысяч евро. Как стало известно uznayvse.ru, значительная часть россиян, имеющих активы в Испании, просто побоялись затребовать соответствующие документы у себя на родине.

В январе в прессе появилась информация о том, что проверку российских активов начали власти Великобритании, однако впоследствии правительство Соединенного Королевства опровергло эти сведения.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter