В Италии бушует вулкан Этна

Итальянские власти закрыли в четверг аэропорт города Катания, на острове Сицилия, по этой причине.

Вулкан начал извергаться на этой неделе, выбрасывая большое количество лавы и пепла, облако которого дошло до города Катании. Потому было принято решение о закрытии аэропорта.

Семь специализированных машин убирают пепел со взлетно-посадочных полос. Вулкан выбрасывает фонтаны лавы и сгустки светящейся магмы на полкилометра в воздух, а так же издает оглушительный грохот. Столб черного дыма поднимается из вершины вулкана на три километра.

Этна в отличие от Вулкана Везувий характеризуется постоянными пробуждениями. Аэропорт будет оставаться закрытым как минимум еще день. А вот туристы все равно прибывают в Катанию. Это можно сделать на авто. Активизация вулкана лишь привлекает путешественников.
В Италии бушует вулкан ЭтнаВ Италии бушует вулкан Этна
- Уж лучше пусть извергается помаленьку и часто, чем много и один раз как Везувий. Слышала, что неополитане часто строят дома у подножия спящего Везувия и это означает, что каждый день нужно жить, как последний, мало ли..., - пишет блоггер в Живом Журнале.

Редакция "Узнай все" желает всем иметь красивые прекрасно отделанные дома-крепости, которым никакие вулканы и прочие стихии не страшны!
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям