В Италии не хватает специалистов по приготовлению пиццы

Страна рискует остаться без своего коронного национального блюда.

В Италии не хватает поваров, которые готовы работать на приготовлении пиццы. Это не значит, что жители страны разлюбили свое старинное национальное блюдо. Причина в другом: низкая зарплата и тяжелые условия труда. Приготовление пиццы итальянцы считают примитивным ручным трудом, по их словам, он унизителен для коренных итальянцев и подходит только мигрантам. Как утверждает итальянская федерация общественных предприятий, в стране не хватает 6 000 профессиональных пиццайоло. А безработица в Италии показывает высочайший уровень, которого не наблюдалось за последние 20 лет.
Пицца - гордость ИталииПицца - гордость Италии
Тем не менее, в крупных итальянских городах пицца – по-прежнему наиболее востребованный продукт. Это одно из самых популярных блюд, которое заказывают на обед офисные сотрудники. В общей сложности 75% итальянцев едят пиццу за ужином, 8% предпочитают ее на завтрак. Блюдо очень популярно в Италии из-за низкой стоимости: ведь средний заказ вкупе с напитком оценивается всего в 7-11 евро. Пицца приносит в казну Италии до 9 млрд. евро ежегодно. Тем не менее, в большинстве итальянских пиццерий трудятся приезжие, большинство из них – выходцы из Египта. Надо отметить, что они делают вполне успешную карьеру.
В Италии не хватает мастеров пиццыВ Италии не хватает мастеров пиццы
Итальянская кухня, а, соответственно, и итальянские кафе и рестораны пользуются большой популярностью во всем мире. Поход в такой ресторан прекрасно подойдет и для романтического ужина, и для обеда в кругу семьи и небольшого банкета. Здесь можно провести деловую встречу или легко позавтракать и попить кофе перед работой. Очень часто такие заведения предлагают приобрести подарочный сертификат на обед или ужин, чтобы порадовать своих друзей и близких. И уж, конечно, представить себе итальянский ресторан без пиццы просто невозможно.

Кафе Манжо

«Несмотря на кризис в государстве, найти профессиональных поваров, а особенно для небольших пиццерий, на сегодняшний момент очень сложно. И это не может радовать», - цитирует Сеть одного из экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что пицца – это традиция Италии, и секрет ее приготовления должны хранить именно итальянские мастера, как часть истории своей страны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter