В Италии откроются бесплатные пункты юридической помощи

Отказ от оказания безвозмездной поддержки повлечет серьезные последствия для специалиста. Трудно отыскать человека, которому хоть раз в жизни не понадобилась помощь адвоката. Институт адвокатуры популярен во всем мире. Защита авторских прав, семейные споры, уголовные дела и многое другое – со всеми этими проблемами можно обратиться в адвокатскую контору. Кстати, полный перечень услуг находится здесь, посмотрите на сайте. Опытный специалист обязательно поможет в решении самого трудного вопроса и не оставит человека, попавшего в беду без внимания.

В Италии решили подойти к решению вопроса о юрподдержки по новаторски и внедрить на государственном уровне бесплатную адвокатскую помощь. Уже в конце текущего года в стране откроются специальные информационные пункты, в которых любой гражданин сможет получить поддержку, не заплатив при этом ни копейки. Правда, работа этих пунктов будет построена довольно необычно. Адвокат должен внимательно выслушать обратившегося за помощью, предоставить сведения о мерах судебной защиты и составить смету расходов. Юридические консультации в прямом смысле этих слов адвокаты проводить не будут.
В Италии адвокаты проконсультируют бесплатноВ Италии адвокаты проконсультируют бесплатно
В России в скором времени тоже ожидается событие – Всероссийский День бесплатной юридической помощи. Он пройдет 21 июня, но уже сейчас обитатели Сети обсуждают возможный механизм его проведения.

Что касается Италии, то там за адвоката в скором времени придется заплатить на порядок дороже. Министерство юстиции готовится подписать декрет, в соответствии с которым гонорары юристов закрепят официально. Поговаривают, что после этого тарифы в адвокатских конторах изменятся в сторону увеличения.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в случае с бесплатными пунктами юрпомощи государство очень строго подошло к адвокатскому сообществу. Отказ предоставить услуги, входящие в перечень разрешенных, а также отсутствие дежурного адвоката в его положенные часы работы приведет к отстранению от адвокатской деятельности и удалению из адвокатского реестра.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter