В Италии суд отобрал ребенка, посчитав родителей слишком старыми

Суд Италии лишил родительских прав семейную пару, посчитав их слишком старыми для воспитания собственного ребенка.

Луиджи и Габриэла Деамбросисы поженились в 1990 году. Много лет семейная пара пыталась завести ребенка, но все было безуспешно, пока они не воспользовались процедурой искусственного оплодотворения. После долгих лет надежд и ожиданий у них появилась дочь – Виола.
После многих лет ожиданий у пожилых родителей родилась дочьПосле многих лет ожиданий у пожилых родителей родилась дочь
Единственным аргументом в пользу того, что ребенка нужно изъять из семьи явилось то, что отцу - 70 лет, а матери - 57. Причем Луиджи и Габриэла – законопослушные граждане, не алкоголики и не изверги, не следящие за своим ребенком.
Интересы ребенка суд не учитывалИнтересы ребенка суд не учитывал
В Twitter-сообществе подобное решение вызвало волну возмущения, многие тут же написали, что «такое ощущение, что в Европе, по отношению к решению семейных вопросов, судьи вообще не руководствуются логикой и делают все, чтобы ребенку было хуже».

Лишать ребенка родителей из-за того, что они пребывают в преклонном возрасте – бесчеловечно. Власти очень часто делают то, что не укладывается в привычные человечные рамки, зачастую являются катализаторами конфликтов, потом создают оружие, чтобы эти конфликты решать. Причем многообразие и разрушительная мощь современного оружия уже не может не удивлять.
Чем руководствовались итальянские судьи - непонятноЧем руководствовались итальянские судьи - непонятно
В редакции УзнайВсе также были возмущены тем, что у нормальных родителей отобрали ребенка. Чем руководствовались итальянские власти в этом вопросе – непонятно. Суд как будто совсем не осознает то, что от подобного решения будет очень плохо не только родителям, но и ребенку.

Поделитесь с друзьям