В Италии введут закон про оказание помощи животным

Скоро в силу вступит закон об оказании помощи животным, которые пострадали на дорогах. Правительство Италии в конце декабря примет закон об обязательной помощи животным, которые оказались на дороге. Ведь впереди рождественские каникулы и движение на дорогах станет ещё более интенсивным.

Летом уже был издан похожий декрет о том, что водителю в случае аварии необходимо остановится и пострадавшее животное доставить в ветеринарный пункт, для оказания помощи. Теперь если водитель везёт животное, пострадавшее в аварии и проезжает на красный свет светофора, то его не могут оштрафовать. Такой поступок водителя приравнивается к спасению человеческой жизни.

В нашей стране также существует скорая ветеринарная помощь Москва крупный город, и довольно часто случаются аварии на дорогах. Председатель комитета ветеринарии в Москве Александр Туник поведал о том, что ежегодно помощь оказывается 112 тысячам нуждающимся животным. Для того чтобы оказать помощь домашним животным скорая ветеринарная помощь за не окончившийся год выезжала 850 раз.
Скорая ветеринарная помощьСкорая ветеринарная помощь
Пользователь Твиттер пишет: «Спасибо скорой ветеринарной помощи! Вы спасли моего пёсика!»

А редакция uznayvse.ru призывает всех людей не оставаться равнодушными к проблемам животных!
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter