В итальянском туристическом городе Бари заговорят по-русски

Русские туристы, приезжающие в Бари, не столкнутся ни с закрытыми на обед (который длится 5 часов) магазинами, ни с языковым барьером с жителями города.

Город начал широкомасштабную программу «Город Бари для русских». Везде, где будет наклейка «Друзья России», персонал должен будет знать русский язык. Власти города Бари представили масштабную программу по привлечению российских туристов, пишет euromag.ru.

«Мы хотим, чтобы россияне в нашем гостеприимном городе вообще не испытывали проблем с языком, ради чего запустили проект «Город Бари для всех россиян» - сообщил один из местных чиновников.

Программу разработали после того, как россияне получили возможность посетить Бари, без шенгенской визы. Кстати говоря, радушие итальянцев связано не только с врожденным гостеприимством, но и с банальной выгодой – ведь русские туристы за несколько часов отдыха могут потратить 5 тыс. евро. Туристы из бывшего СССР могут многое себе позволить и ценят лечение минеральными водами.

- Каждый год Бари посещает 12 тыс. россиян, – рассказывает Роки Малатеста, директор клуба «Друзья для России». - И с каждым новым туристическим кораблем их число увеличивается все больше и больше», – утверждает Малатеста. Также он обращает внимание на то, что город старается полностью усовершенствовать сервис для россиян.

Редакция нашего сайта желает всем россиянам приятного летнего отдыха за рубежом, не важно, Бари это будет, Бали или другой гостеприимный уголок мира.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям