В израильском городе Хайфа проходит необычная выставка

Национальный музей науки Мадатек представил выставку спортивных наук. Оригинальность мероприятия заключается не только в том, что на нем представлены самые оригинальные стимуляторы последней модели, но и в том, что каждый экспонат находится в открытом доступе для посетителей.

Все предметы, представленные на выставке, предназначены для занятий физкультурой и спортом в домашних условиях, в клубах и спортзалах. Спортивные тренажеры сделаны для того, чтобы превратить занятия спортом в веселые и увлекательные уроки. Например, по «стометровке» можно бегать, соревнуясь на выбор с олимпийскими чемпионами, с проворной рысью или быстрым гепардом.

В экспозиции нашлось место специальному прибору, на котором каждый желающий может пройти диагностику и выяснить проблемные места своей фигуры. – Высокоточные данные современного прибора ложатся в основу методики лечения, диеты или допустимой физической нагрузки, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге. Выставка спортивных наук проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и демонстрации того, что занятия спортом могут быть веселыми и непринужденными.
Каждый экспонат выставки находится в свободном доступеКаждый экспонат выставки находится в свободном доступе
В России проблема здорового образа жизни стоит довольно остро. Минздравсоцразвития в конце прошлого года провел опрос, в результате которого выяснилось, что россияне предпочитают хранить в своих жилищах спортивные снаряды, надеясь на то, что они помогут им в занятиях физкультурой. В топе оказались гантели, скакалки и хула-хупы, которые чаще всего пылятся на антресолях. Сделать так, чтобы до спорта доходили ноги и руки, поможет шведская стенка. Использовать ее могут и взрослые и дети. Комплекс удачно вписывается в любой интерьер и абсолютно не мешает хозяевам. Специалисты подтверждают, что шведская стенка – это отличный способ организовать домашние занятия спортом для всей семьи, забыть о ней будет не так легко, как про гантели на антресолях.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям найти спортивное занятие для души.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter