В Калифорнии произошла смена губернатора

С 3 января (с понедельника) пост губернатора займёт демократ Джерри Браун. В 2003 г., когда Арнольд Шварценеггер выиграл выборы, убеждая в разумной финансовой политике и призывая к уменьшению долгов штата, калифорнийское правительство всё равно снова занимало деньги на покрытие дефицита бюджета и на масштабные проекты, которые поддерживал губернатор (в частности, исследования стволовых клеток и сооружение скоростной железной дороги).

Хотя Шварценеггер семь лет управлял самым густонаселенным штатом, многие аналитики считают, что киноактёру не хватало навыков политика. Арнольд Шварценеггер собирается посвятить себя защите окружающей среды и готов занять соответствующий пост в правительстве США. Как считает сам Шварценеггер, он не является сторонником радикальных шагов и поэтому люди будут прислушиваться к его мнению. В начале этого года он намеревается посетить Вашингтон вместе с бывшим госсекретарем США Джорджем Шульцем и добиться принятия в США таких же законов по противодействию глобальному потеплению, какие были приняты в Калифорнии.

Действительно, будучи на посту губернатора штата Калифорния, киноактёр Шварценеггер боролся за безопасность окружающей среды, например, по его инициативе в штате была принята программа финансовых льгот предприятиям, которые используют инновационные технологии для борьбы с газами, вызывающими парниковый эффект.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям