В Казахстане из школы выгнали детей, больных ВИЧ

Скандал разразился в Южной области Казахстана в городе Шымкент (Чимкент). Директор выгнала из школы двух детей, зараженных ВИЧ. При этом было нарушено множество законов.

Двух школьниц выгнали после того, как руководство частного учебного заведение узнало об их заболевании. Родителей вынудили забрать детей и документы в течение десяти дней. В настоящее время за права девочек, больных ВИЧ в Казахстане борется общественная организация «Защитим детей от СПИДа». За поддержкой они уже обратились в прокуратуру и администрацию города Шымкент.
В Казахстане двух учениц выгнали из школы после того, как узнали, что у девочек ВИЧ.В Казахстане двух учениц выгнали из школы после того, как узнали, что у девочек ВИЧ.
О наличии ВИЧ у учениц директору сообщил медицинский персонал, после того, как родители отказались делать детям профилактическую вакцину от туберкулеза, сославшись на противопоказания. При этом был нарушен закон о врачебной тайне.

Как удалось выяснить, девочки заразились ВИЧ, в местной больнице, где медики использовали одноразовые инструменты для разных больных.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter