В Казахстане на уроке в колледже взорвалась боевая граната

В Алма-Ате был арестован учитель, на уроке которого взорвалась боевая граната. Взрыв стал причиной гибели одной студентки, еще 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

Несчастный случай произошел на уроке начальной военной подготовки в колледже моды и дизайна. Предположительно, в помещении учебного заведений взорвалась граната РГД-5. Каким образом в классе оказалось наступательная ручная граната, неизвестно, но учитель, как сообщается, уже дает показания. Сам он в результате взрыва не пострадал.
Один человек погиб и 12 пострадали в результате взрыва в алма-атинском колледжеОдин человек погиб и 12 пострадали в результате взрыва в алма-атинском колледже
В Департаменте внутренних дел Алма-Аты была создана специальная комиссия, которая будет расследовать произошедшее. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Причинение смерти по неосторожности».

Сообщается также, что в доме преподавателя был проведен обыск, однако оружия и его элементов найдено не было. Одна из предварительных версий случившегося такова – учитель принес на урок боевую гранату и дал ее студентам.
Колледж моды и дизайна в Алма-Ате, в котором взорвалась гранатаКолледж моды и дизайна в Алма-Ате, в котором взорвалась граната
Трагедия в алма-атинском колледже произошла еще 17 ноября. Погибшая студентка была похоронена 19 ноября. В связи с произошедшим в учебном заведении усилили меры безопасности, и теперь в него не пускают посторонних.

Взрывы в учебных заведениях

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что взрывы в школах и колледжах происходят достаточно редко, однако все-таки в год набирается порядка пяти-семи подобных случаев. Так, в декабре прошлого года во французском лицее произошел взрыв в химической лаборатории. В мае 2013-го двое учащихся одной из дагестанских школ заперлись в кабинете и взорвали промышленный детонатор, после чего были госпитализированы с осколочными ранениями.

В январе 2013 года в Швеции во время химических опытов в школе произошел довольно мощный взрыв, в результате которого пострадали более 10 человек. В 2012 году в одной из московских школ взорвалась посудомоечная машина. В результате инцидента пострадал один человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter