В Кельне продается самый узкий дом в мире

Здание уже имеет несколько архитектурных наград.

Ширина дома - 2,56 метра. Его начальная цена - 666 000 666 евро. Тем не менее, спрос на строение довольно высокий. Сейчас хозяйкой дома является Аннемари Келлер. Интересно то, что она купила в 1990-х годах здание, не видя его. Это была одноэтажная постройка с магазином.
Самый узкий домСамый узкий дом
В 1996 году владелец магазина обанкротился, и помещение оказалось ненужным. По официальным бумагам площадь числилась в качестве незастроенного участка с временно установленным киоском, сдать площадь в аренду было невозможно. На помощь пришел архитектор Арно Брандлхубер, который придумал новое здание. Оно стало одновременно и офисом, и жилым домом. Новые стены строить не пришлось, их заменили стены соседних домов, а пространство между ними поделилось на этажи. Идея была столь оригинальной, что получила несколько архитектурных наград.
И дом, и офисИ дом, и офис
Впрочем, любое помещение можно сделать оригинальным. Качественный ремонт квартиры поможет полностью преобразить домашнюю обстановку, которая влияет на настроение и работоспособность. Небольшие изменения в интерьер можно внести самостоятельно, а полноценный ремонт квартиры лучше доверить профессионалам.

«Для офиса такое узкое здание – это нормально. А жить там наверняка невозможно», - замечает один из твиттерян.

Редакция «Uznayvse.ru» уверена в том, что самый узкий дом в мире найдет своего нового хозяина в ближайшее время.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter