В кенийском городе силовикам удалось уничтожить террористов, напавших на университет

В Кении завершилась антитеррористическая операция, направленная на освобождение захваченных боевиками студентов университета в городе Гарисса.

В результате рейда террористов в университетский кампус погибли 147 человек, еще 79 получили ранения. 587 студентов эвакуировали из здания. Ответственность за террористическую акцию взяла на себя сомалийская группировка «Аль-Шабааб». По словам очевидцев, боевики старались убивать только христиан. Захваченных в заложники мусульман они отпускали. Власти Кении обещают за информацию об организаторе теракта – неком Мохамеде Мохамуде – награду в размере порядка 215 тысяч долларов.
Полицейские, участвующие в контртеррористической операции в КенииПолицейские, участвующие в контртеррористической операции в Кении
В атаке на университет участвовали четверо боевиков. Все они были ликвидированы. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что произошедшее – крупнейшая атака террористов на Кению с 1998 года. Тогда взрыв у американского посольства унес жизни свыше двух сотен человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter