В Киеве богачи скупают эко-особняки в исторических домах

За один только месяц май этого года на элитную недвижимость в Киеве "спустили" более 65 миллионов гривен. Об этом сообщили в аналитическом центре одного из агентств недвижимости Украины.

По итогам мая доля элитного сегмента в общем числе сделок составила более 7%. Причем, доля средств, вложенных только в элитные объекты, составила 23% от общих капиталовложений в недвижимость именно в мае.

Загородные домики заняли долю в 5%. Здесь был отмечен особый интерес к эко-домам с площадью от 250 «квадратов» в Варшавском направлении (Буча и Ирпень). Данное направление отвоевывает популярность из-за активно развивающейся инфраструктуры. На такой экодом цена составляет около 11 200 гривен за квадратный метр. Кстати, энергоэффективные и экологичные дома сегодня популярны и в соседней России, где цены не так «кусаются», как на Украине в элитных районах.
Эко-дома популярны во всем миреЭко-дома популярны во всем мире
«Май 2013 года был динамичным и активным, если учитывать специфику этого месяца – длинную череду всевозможных праздников. Показатели его ниже апрельских, но превышают итоги февраля и марта, которые и были полноценными рабочими месяцами. Результаты мая 2013 года в два с половиной раза выше аналогичного периода 2012 года. Из этого легко можно сделать вывод о результативности месяца», - комментирует ситуацию генеральный директор агентства недвижимости Park Lane Галина Мельникова.

Квартиры же заняли 60% рынка элитной недвижимости в этом месяце. Сюда вошли апартаменты в центре Голосеевского и Шевченковского регионов, а также в Печерском районе. И популярными среди покупателей оказались адреса: Леси Украинки, 23; Старонаводницкая, 6-б; Зверинецкая, 59; квартиры в исторических домах по Хмельницкого и Михайловской. Стоимость «квадрата» такого жилья отмечена в следующем диапазоне: 17 000 – 30 000 гривен.

Коммерческие и офисные объекты составляют на сегодня 35% рынка элитной недвижимости. В данном сегменте покупались чаще всего помещения нежилого фонда именно на центральных деловых улицах. А лидером по стоимости был современный офис на Горького с высококачественным ремонтом и современной системой безопасности. Он был продан за 5 миллионов 600 000 гривен, а это около 700 000 долларов США.
В Киеве богачи скупают эко-особняки в исторических домахВ Киеве богачи скупают эко-особняки в исторических домах
Один из блогеров Твиттера Роман пишет: «В Киеве богачи начали скупать эко-особняки за баснословные деньги».

По мнению редакции uznayvse.ru, спрос на эти дома будет увеличиваться теперь. Об этом не раз говорили эксперты рынка недвижимости.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter