В Киеве открылся музей унитазов и канализационных труб

Необычный музей рассказывает о самой закрытой стороне жизни города. Музей канализации первый и пока единственный в Украине. Он был открыт в резервуаре закрытой насосной станции. Обзорная экскурсия рассчитана на 45 минут и рассказывает о развитии канализационной системы от античных времен до современности.

Посетителям подробно рассказывают о том, как и с помощью чего люди справляли свои естественные потребности в глубокой древности и в эпоху средневековья, сколько тонн мусора вывозится из городских коллекторов в наши дни и даже о том, какие усилия нужно приложить, чтобы выловить из киевской канализации передний мост от авто или взрослого поросенка. Кроме фотографий, схем и макетов, в музее можно увидеть необычные экспонаты: фекальные насосы, кузнечные меха для продувки труб, старинные заглушки для коллекторов и канализационные люки, унитазы, а также многое другое.
Музей канализации в КиевеМузей канализации в Киеве
- Совсем новым Музей канализации назвать нельзя. Он существовал и раньше только находился в хаотическом состоянии, а его экспонаты скорее складировались. Теперь подход к экспозиции изменился: она была упорядочена и подготовлена для публики, - пишет один из обитателей Твиттера.

Музей канализации представлен тремя экспозиционными залами и выставкой, размещенной под открытым небом.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в планах музея значится создание лабиринта из настоящих канализационных труб, для того, чтобы посетители смогли наглядно увидеть, как устроена канализация изнутри.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter