В Киевском метро запустили художественный поезд

Картины на стенках вагонов радуют глаз пассажиров.

В Киевском метро начал ходить художественный поезд. Вместо рекламы в пяти вагонах размещены картины, причем в каждом – отдельного художника. К сожалению, пока такой поезд всего один. Он ходит по маршруту ст. Бориспольская - Лукьяновка.

На полотнах изображены цветы, натюрморты, городские пейзажи, животные.
Вместо рекламы в вагонах размещены картины.Вместо рекламы в вагонах размещены картины.
«Идея сделать метро добрым воплотилась силами художников, которые предлагают искусство понятное и оптимистичное. Именно оно несёт в себе определённый позитивный потенциал», — прокомментировала такое оригинальное решение руководитель проекта Наталия Сухолит. «Когда человек попадает в метро, он себя чувствует здесь довольно некомфортно — высокие скорости, большое скопление людей, быстро меняющаяся обстановка. Мы решили разрядить эту обстановку», — заявил глава Киевского метрополитена Пётр Мирошников. В рамках проекта появятся и «студенческие» вагоны с математическими формулами или английскими неправильными глаголами на стенах, а через два месяца метро украинской столицы заговорит и детскими голосами — названия станций будут объявлять 6-тилетние дети.
Дизайнеры решили сделать метро добрым.Дизайнеры решили сделать метро добрым.
На данный момент специалисты делают все для того, чтобы метро как вид транспорта был не только комфортным, но и безопасным. Потому к строительству тоннелей подходят со всей ответственностью. Гидроизоляционные системы повсеместно используются при сооружении тоннелей глубокого и мелкого заложения. Все работы ведутся в подземных условиях, причем довольно непростых, что требует осторожности и профессионализма строителей.

«Отличная идея разнообразить жизнь. Все-таки дизайнеры способны на все. И прежде всего, украсить этот мир», - пишет один твиттерянин.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже по достоинству оценила идею киевских дизайнеров.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter