В Кишиневе и Глодянах состоялись акции протеста учащихся

Они требуют немедленной отставки министра просвещения РМ Майи Санду.

Мероприятия организованы самими учащимися и студентами для протеста против проводимой министром - либерал-демократом изменений в сфере просвещения.

Сбор на акцию был проведен с помощью социальных сетей, в которых были созданы группы под названием «Протест против бесчеловечных действий в отношении молодежи». Молодые люди под такими действиями подразумевают и условия обучения, и необоснованно ужесточенные правила сдачи выпускных экзаменов.

В столице Молдавии учащиеся подошли к зданию правительства с плакатами «Долой Майю Санду!», «Хотим бакалавр без стресса!» и другими. В Глодянах, около районного дома культуры тоже прошел протест, на котором были заявлены требования отставки министра, упрощения экзаменов и нормальной организации процесса их сдачи, чтобы ученики имели достаточное количество времени и информации о предлагаемых тестовых заданиях для основательной подготовки.
Долой Майю Санду!Долой Майю Санду!
Особое недовольство у протестующих вызвали камеры видеонаблюдения на экзаменах и предвзятое отношение преподавателей к ученикам, как к однородной массе желающих во что бы то ни стало списать.

Ранее молодые люди уже выступили против реформ системы образования во время круглого стола, приуроченного к Национальному дню студента, где Майе Санду пригрозили революцией в случае, если власти будут продолжать совершать деструктивные изменения.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter