В Кишиневе ПКРМ требует аннулирования результатов второго тура выборов мэра

Партия коммунистов потребовала отменить результаты 2-го тура выборов примара Кишинева, как выборов сфальсифицированных, лишенных элементарных норм тайны голосования, о чём заявил председатель ПКРМ, экс-президент Владимир Воронин.
2-ой тур выборов он охарактеризовал, как еще один этап "деградации всей нашей общедемократической системы. Не праздником демократии, а, скорее, ее похоронами". "Уже сегодня понятно, что Партия коммунистов на этих выборах получила около 40% всех местных советников. В большинстве районов республики ПКРМ вышла на 1-е место по численности советников, а в 6-ти районах лидирует абсолютно", - сказал он.
"Партия коммунистов не признает кандидата от Альянса – Дорина Киртоакэ - легитимным, избранным примаром столицы. Партия коммунистов не признает и своего поражения в этих выборах, что означало бы капитуляцию перед антидемократическими, антигосударственными силами, которые находятся сейчас у власти в Республике Молдова", - сказал Владимир Воронин.

В числе фактов фальсификации Воронин перечислил голосование по подложным документам, вынос избирательных бюллетеней, нарушение тайны голоса за счёт снятия занавесок в кабинках для голосования и другое.
Владимир Воронин сказал, что уверен в победе Игоря Додона и призвал сторонников сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, потому что есть лица, "которые хотели бы подтолкнуть электорат коммунистов предпринять действия подобные тем, что произошли 7 апреля 2009 г.".
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям