В Китае мойщиков окон одели в оригинальную униформу

Теперь в шанхайском отеле окна моют люди-пауки. В нашей стране профессия мойщика окон считается необычной и даже экзотической. Не то что на Западе, а теперь уже и на Востоке! Там никто не назовет мытье окон примитивным и неинтересным занятием. И действительно, а ну попробуйте повисеть привязанным на веревке где-нибудь на семидесятом этаже – и при этом надо еще обеспечить качественный процесс мойки окна! Такая проблема – наружной очистки окон высоких зданий – время от время встает перед всеми. Возможно, вы установили свои качественные окна в Гатчине в жилом доме, а может быть, вы владелец гостиницы-небоскреба в Америке - не важно! Повсюду окна должны сверкать звонким блеском чистоты. Мытье окна на высоте – это работа для профессионалов с альпинисткой подготовкой.

Клиентов шанхайского пятизвездочного отеля раздражало появление на фоне панорамных окон каких-то незнакомцев с инструментами в руках. Хозяевам отеля надоели жалобы их постояльцев, и они придумали интересный ход. Теперь мойщиков окон ждали все. Обычный процесс превратился в многозначительное красочное шоу. Стоило только мойщикам появиться перед окнами отеля и начать свою работу, как повсюду раздавалось щелканье фотоаппаратов и сверкали вспышки. В чем же дело? Как же удалось владельцам отеля поставить всё с ног на голову? Очень просто: каждый мойщик окон вместо обычного рабочего комбинезона был одет в киношный наряд Человека-паука.
Каждый мойщик окон вместо обычного рабочего комбинезона был одет в киношный наряд Человека-паукаКаждый мойщик окон вместо обычного рабочего комбинезона был одет в киношный наряд Человека-паука
Высотными работами называются все, которые начинаются с высоты 1,5 метров. Риск падения смертельный независимо от того, на каком этаже ведется работа: на третьем или на тридцатом. К мойке фасадов, витрин и окон допускаются только люди, прошедшие обучение высотным работам. Мыть окна не так-то просто, непрофессионалы могут оставить после себя трещины, царапины, сколы. Надо хорошо знать технологию, моющие средства, профессионально владеть инвентарем. Если вы выбрали эту профессию, то можете не волноваться: без работы не останетесь: производство окон в Гатчине и других городах России продолжается!

Теперь в шанхайском отеле возникла другая проблема: клиенты, находящиеся в номере в момент высотной уборки, пытаются заговорить с экстравагантным мойщиком и даже сфотографироваться с ним на высоте, а это категорически противопоказано: специалист-альпинист должен быть предельно собран и осторожен во избежание несчастных случаев. Нельзя мыть окна на высоте, когда на улице ветер и плохие погодные условия. В эту профессию берут людей стройных, легковесных, так как лишний вес – дополнительная сложность в работе. «Представляю, как расцветет Москва, если переодеть мойщиков окон в костюмы сказочных героев – дети, наконец, оторвутся от компьютеров, выйдут на улицы города и будут изумленно смотреть вверх», - пишет Елизавета в Твиттере.

Редакция Uznayvse.ru предлагает всем своим читателям в преддверии наступающей осени смыть летнюю пыль с окон своих домов и сквозь прозрачные стекла с тихой грустью и восхищением наблюдать феерию разноцветного листопада.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter