В Китае создан электронный банк рецептов тибетской медицины

Работы по формированию банка ведутся уже три года и скоро будут завершены.

Цифровой банк создает китайский региональный госпиталь тибетской медицины. Он располагается на юго-западе страны в Тибетском автономном районе. Цифровой банк собирался с 2009 года. Сбор и упорядочению рецептов начались еще в 2009 году. На данный момент они близки к завершению. Тибетской медицине, вобравшей себя элементы не только китайской и индийской, но и арабской медицины, уже исполнилось более 2000 лет.
Гармония души и телаГармония души и тела
Для создания цифрового банка сотрудники госпиталя Ешэ Яндзомы отобрали порядка сотни тысяч тибетских рецептов, которые исцеляют те или иные болезни. Они были закодированы и оцифрованы. Местные врачи уже начали пользоваться банком этих лекарственных рецептов и применять способы лечения. Банк также содержит тексты сотни древних трактатов, которые так или иначе связаны с тибетской традиционной медициной. Очень скоро все больницы Тибета смогут использовать всю эту информацию для исцеления людей.
Тибетской медицине - 2000 летТибетской медицине - 2000 лет
Конечно, в большей степени сейчас люди доверяют традиционной медицине, в которую, как и в прочие сферы человеческой жизни, пришли высокие технологии и самые новые методики лечения. Многие клиники, в том числе и российские, например, медицинский центр Веритас, характеризуются высоким качеством услуг, комплексным подходом и к диагностике, и к лечению заболеваний. В таких центрах широко практикуются профилактические или периодические медицинские осмотры по гибким ценам, их проводят специалисты высокого уровня. Но Китай – страна особенная, и традиции в ней чтят очень высоко. Китайские врачи и в традиционной медицине широко используют учения тибетских целителей.
Центры тибетской медицины расположены по всему мируЦентры тибетской медицины расположены по всему миру
«Здорово! вот бы и российские медики этому банку подключились!» - пишет пользователь социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что госпиталь Китая реализовал очень полезный проект, который поможет лечению людей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter