В Китае заработала вторая свободная экономическая зона

В Шанхае открылась вторая в Китае зона свободной торговли (ШЗСТ).

В Шанхае начала работу зона свободной торговли. Предполагается, что она станет «полигоном» для разного рода экономических инноваций. Здесь будут обкатываться реформы, касающиеся рынка и финансов. Также зоне будут сняты ограничения на заграничные инвестиции, а государственный и частный капиталы будут конкурировать наравне.

Как отметил высокопоставленный чиновник городской администрации, власти Шанхая полагают, что открытие ШЗСТ будет способствовать притоку в страну крупных иностранных компаний, а также подстегнет конкурентоспособность КНР на мировом рынке. В то же время, в зоне будет действовать так называемый «негативный список» сфер бизнеса – прежде чем начать деятельность в них, предпринимателям придется преодолеть некий бюрократический барьер. То есть, зона свободной торговли свободна не до конца.

Надо сказать, что перед Россией стоят те же задачи, что и перед Китаем – привлечение в страну иностранных производителей и инвесторов. Вот почему так важна аккредитация иностранных представительств в стране – это первоочередная процедура для запуска иностранного бизнеса не территории РФ.
Шанхай ночьюШанхай ночью
Редакции uznayvse.ru остается только позавидовать шанхайским бизнесменам, несмотря даже на список «запретных» отраслей.
Поделиться
Подписаться
Выберите социальную сеть