В Китае заработала вторая свободная экономическая зона

В Шанхае открылась вторая в Китае зона свободной торговли (ШЗСТ).

В Шанхае начала работу зона свободной торговли. Предполагается, что она станет «полигоном» для разного рода экономических инноваций. Здесь будут обкатываться реформы, касающиеся рынка и финансов. Также зоне будут сняты ограничения на заграничные инвестиции, а государственный и частный капиталы будут конкурировать наравне.

Как отметил высокопоставленный чиновник городской администрации, власти Шанхая полагают, что открытие ШЗСТ будет способствовать притоку в страну крупных иностранных компаний, а также подстегнет конкурентоспособность КНР на мировом рынке. В то же время, в зоне будет действовать так называемый «негативный список» сфер бизнеса – прежде чем начать деятельность в них, предпринимателям придется преодолеть некий бюрократический барьер. То есть, зона свободной торговли свободна не до конца.

Надо сказать, что перед Россией стоят те же задачи, что и перед Китаем – привлечение в страну иностранных производителей и инвесторов. Вот почему так важна аккредитация иностранных представительств в стране – это первоочередная процедура для запуска иностранного бизнеса не территории РФ.
Шанхай ночьюШанхай ночью
Редакции uznayvse.ru остается только позавидовать шанхайским бизнесменам, несмотря даже на список «запретных» отраслей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter