В КНДР снова происходят массовые отключения интернета

В КНДР началась новая волна отключений интернета, о чем сообщает компания Dyn Research.

Специалисты фирмы утверждают, что сервера Северной Кореи начали снова отключаться в 18:41 по Москве после первой волны отключений, произошедшей в ночь на 23 декабря. Некоторые эксперты утверждают, что страна могла подвергнуться массированной кибератаке, причем удар произошел на фоне заявлений президента США об ответе на атаку северокорейских хакеров на сайт Sony Pictures.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что при этом, по некоторым данным, пользователи в Северной Корее вообще не заметили отключения, так как сидят во внутренней сети страны, не выходя во внешний интернет.
Интернет-пользователи в КНДР, предположительно, вообще не заметили отключенийИнтернет-пользователи в КНДР, предположительно, вообще не заметили отключений
Напомним, кинокомпания Sony Pictures отказалась от проката своей картины «Интервью», в которой лидер Северной Кореи Ким Чен Ын погибает в результате покушения из-за угроз террористических атак на кинотеатры, предположительно сделанных хакерами из КНДР. Президент США Барак Обама раскритиковал это решение, назвав его самоцензурой.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter