В Копенгагене в моде белые брови

Юбилейная неделя моды в Копенгагене собрала больше 60 тысяч человек.

В этом году в Копенгагене неделя высокой моды проходит в 40-й раз. Модельеры и дизайнеры постарались удивить и порадовать "юбиляра", выводя на подиум новые коллекции одежды всевозможных направлений и стилей – всего их будет представлено более 2400.

Сразу можно сказать - одного главного цвета или силуэта нет, каждый может выбрать для себя то, что ему ближе и понятней. Молодые модельеры выразили обеспокоенность судьбой нашей планеты, тем более что Копенгаген в эти дни залило дождем, многие районы оказались подтоплены. Кстати, именно старинные улицы города, укрытые красными дорожками, служили подиумом для многих показов в этом году.
Неделя моды в КопенгагенеНеделя моды в Копенгагене
Датские модельеры сумели задать тон всей неделе. Их коллекции отличают оригинальные сочетания нетривиальных силуэтов, новаторских тканей и ярких красок. Теперь ясно видно, какие тенденции будут актуальны в моде сезона весна-лето 2013 года. По мнению датчанина Ивана Грундахла в следующем году женщины будут выглядеть как русалки, белые, холодные, с широкими выбеленными бровями. Конечно, не все эти идеи применимы в обычной жизни. Повседневная одежда в Казани, Ростове или Архангельске выглядит более сдержанно, но некоторые нюансы каждый может применить и в своем гардеробе.
Неделя моды в КопенгагенеНеделя моды в Копенгагене
Модный блоггер Ева пишет на своей страничке в Фейсбуке: "Обратите внимание, в этот раз обошлось без экстремального мини и шокирующих волос цвета бешеная морковь, скандинавы, как всегда сдержанны и элегантны".

Не уверена, что показанное в Копенгагене подчас почти цирковое шоу можно назвать элегантным, но веселым и задорным - безусловно. Белый в самый разных вариациях мы скоро увидим и на улицах наших городов. Зимой брови в России и без окрашивания частенько белеют.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter